Möhren-Mango-Bowl

Diese Bowl ist gefüllt mit vielen leckeren Zutaten: Couscous, Mango, Edamame, Paprika und Möhren werden zu dem perfekten Frühstück.

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Karotte (in Scheiben)
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • 3 Prisen Zucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 3 EL Instant Couscous (Vollkorn)
  • 300 Gramm Mango
  • 100 Gramm Magerquark
  • 2 Lauchzwiebeln (in Ringen)
  • 0,5 TL Currypulver (mild)
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 140 Gramm Sojabohnen (gekochte Edamame)
  • 1 orange Paprika (in Streifen)
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Zubereitung

  1. Möhrenscheiben in 2 TL Olivenöl andünsten. Mit Salz und Zucker würzen. Apfelessig zugeben, kurz einkochen, dann 2–3 EL Wasser zugeben und 3 Minuten zugedeckt dünsten.
  2. Couscous mit 50 ml heißem Wasser begießen. Vom Mangofruchtfleisch 6–8 Scheiben schneiden, restliches Fruchtfleisch würfeln.
  3. Mangowürfel, Magerquark, 2 EL Lauchzwiebelringe und Curry verrühren und mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
  4. Möhren, Möhrensud und Couscous vermengen. Alle Zutaten in eine Lunchbox schichten und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. Mango-Dip separat im Schraubglas transportieren.

Tipp!

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

Warenkunde

Edamame sind grüne Sojabohnenkerne.


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