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Paprika-Crostini mit Taleggio

Paprika-Crostini mit Taleggio
Foto: Thomas Neckermann
Wir machen alles selber: Auch das Brot, das im Anschluss mit Paprika, Ananas und Champignons belegt und mit Käse überbacken wird, backen wir selbst.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
1
Portion

Brotbackmischung ("...my Bio-Pfannen-Brot" von Nicole Gärtner)

TL TL Olivenöl

rote Paprika (100 g, in Streifen)

Gramm Gramm braune Champignons (in Vierteln)

Majoranblatt (oder 2 Prisen gerebelter Majoran oder Petersilie)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Gramm Gramm Ananas (in groben Würfeln)

Gramm Gramm Kirschtomaten (halbiert)

Gramm Gramm Taleggio (norditalienischer Weichkäse, 48% Fett i. d. Tr.)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Teig für das Pfannenbrot nach Packungsanweisung zusammenrühren und in einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 25 cm) backen.
  2. Backofengrill vorheizen.
  3. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben. Paprikastreifen und Pilze kurz und kräftig anbraten. Das Gemüse mit Majoranblättchen, Pfeffer und Salz würzen und mit Ananas und Kirschtomaten locker vermengen.
  4. Vom Pfannenbrot 2 dünne Scheiben (ca. 80 g) abschneiden und auf einen ofenfesten Teller legen. Die Gemüsemischung auf die Brotscheiben hoch stapeln, mit Käsestücken belegen und unter dem Grill überbacken.
  5. Crostini anrichten und mit den restlichen Majoranblättchen bestreuen.
Tipp Statt Pfannenbrot könnt ihr auch 2 Scheiben Dinkel-Vollkornbrot (70 g) nehmen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.


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