Parmesan-Chicorée-Zuppa

In dieser Parmesan-Chicorée-Zuppa finden sich noch Pastinaken, Kichererbsen und Staudensellerie. Und das Ganze ist in nur 25 Minuten auf dem Teller!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 60 Gramm Staudensellerie (in feinen Würfeln)
  • 200 Gramm Pastinake (in Scheiben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)
  • 1 TL Rosmarin (Rosmarinnadeln, frisch gehackt, oder 0,5 TL getrocknet)
  • 2 Chicorée (ca. 250 g, in Streifen)
  • 100 Gramm Kichererbsen (Dose)
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 3 EL Milch
  • 5 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Bio-Eigelbe
  • 0,5 Saftorangen
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Zwiebel, Sellerie und Pastinaken in Olivenöl andünsten. Gewürzmischung, Rosmarin und Chicorée (ein paar Gemüsestreifen für später zur Seite nehmen) und 600–800 ml kochend heißes Wasser zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Abgetropfte Kichererbsen zugeben und 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
  2. Senf, Milch, 3 EL Parmesan-Käse und Eigelb verrühren und die Suppe mit der Mischung legieren (binden). Die Suppe nicht mehr kochen lassen und mit ein paar Spritzern Orangensaft und Pfeffer abschmecken.
  3. Suppe anrichten und mit Chicorée und je 1 EL Parmesan-Käse bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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