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Parmesan-Chicorée-Zuppa

Parmesan-Chicorée-Zuppa
Foto: Thomas Neckermann
In dieser Parmesan-Chicorée-Zuppa finden sich noch Pastinaken, Kichererbsen und Staudensellerie. Und das Ganze ist in nur 25 Minuten auf dem Teller!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Fettarm, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (gehackt)

60

Gramm Gramm Staudensellerie (in feinen Würfeln)

200

Gramm Gramm Pastinaken (in Scheiben)

1

EL EL Olivenöl

1.5

EL EL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)

1

TL TL Rosmarin (Rosmarinnadeln, frisch gehackt, oder 0,5 TL getrocknet)

2

Chicorée (ca. 250 g, in Streifen)

100

Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)

1

EL EL Senf (scharf)

3

EL EL Milch

5

EL EL Parmesan (frisch gerieben)

2

Bio-Eigelb

0.5

Saftorange

Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Zwiebel, Sellerie und Pastinaken in Olivenöl andünsten. Gewürzmischung, Rosmarin und Chicorée (ein paar Gemüsestreifen für später zur Seite nehmen) und 600–800 ml kochend heißes Wasser zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Abgetropfte Kichererbsen zugeben und 5 Minuten in der Suppe erhitzen.
  2. Senf, Milch, 3 EL Parmesan-Käse und Eigelb verrühren und die Suppe mit der Mischung legieren (binden). Die Suppe nicht mehr kochen lassen und mit ein paar Spritzern Orangensaft und Pfeffer abschmecken.
  3. Suppe anrichten und mit Chicorée und je 1 EL Parmesan-Käse bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.