Pastinakenstampf, glasierte Pilze und Feldsalat

Pastinakenstampf mit glasierten Pilzen und Feldsalat - ein vegetarisches Highlight aus der Diät-Küche. Wir können dieses schnelle Gericht nur empfehlen!

Zutaten

Portion

  • 120 Gramm Bio-Kartoffel (in Würfeln)
  • 150 Gramm Pastinake (in Würfeln)
  • 4 EL Buttermilch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 4 TL Olivenöl
  • 150 Gramm Pilze (gemischt, Austernpilze und Champignons, geputzt und halbiert)
  • 1 rote Zwiebel (70g, in Ringen)
  • 1 EL Sojasauce (indonesische, Ketjap Manis)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 60 Gramm Tomate (fein gehackt)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 45 Gramm Feldsalat (geputzt)
  • 2 TL Pinienkerne (geröstet, z.B. Clasen Bio)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln und Pastinaken in 80 ml Wasser ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. 2 EL Buttermilch dazugeben und Kartoffeln und Gemüse mit der Flüssigkeit zerstampfen. Pastinakenstampf mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. 3 TL Olivenöl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin 2–3 Minuten unter Rühren braten. Pfeffern und wenig salzen. Sojasoße und Ahornsirup zugeben und Pilze mit der Soße glasieren.
  3. 2 EL Buttermilch, 1 TL Olivenöl, Tomate, Essig, Pfeffer und eine Prise Salz verrühren. Feldsalat unterheben.
  4. Pastinakenstampf, Pilze und Feldsalat zusammen anrichten und den Salat mit Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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