Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse

Diese vegetarischen Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse sind perfekt wenn es schnell gehen muss - in Windeseile sind die Nudeln auf dem Teller!

Zutaten

Portion

  • 40 Gramm Vollkorn Penne
  • Salz
  • 125 Gramm Lauch (in 3 cm langen Streifen)
  • 120 Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, aus dem Kühlregal, in Stücken)
  • 10 Gramm Ingwer (gehackt)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 EL Rapsöl
  • 60 Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
  • 60 Gramm Ziegenfrischkäse
  • Zitronenpfeffer
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 Blätter Radicchio (in Stücken)
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Zubereitung

  1. Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Porree die letzten 3–4 Minuten im Nudelwasser mitkochen. Abgießen, dabei 1⁄2 Tasse Nudelwasser auffangen. Penne und Porree abtropfen.
  2. In einer kleinen Pfanne Rote Bete, Ingwer und Kreuzkümmel in Rapsöl andünsten. Orangensaft dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten.
  3. EL Ziegenfrischkäse, 1 EL Apfelessig und Nudelwasser verrühren und mit Penne und Porree in die Pfanne geben. Kräftig mit Pfeffer, Apfelessig und Salz abschmecken.
  4. Gemüse-Penne anrichten, mit restlichem Ziegenkäse und Radicchio bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.

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