Penne mit Porree, Roter Bete und Ziegenkäse
Zutaten
Gramm Gramm Vollkorn Penne
Salz
Gramm Gramm Lauch (in 3 cm langen Streifen)
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, vakuumverpackt, aus dem Kühlregal, in Stücken)
Gramm Gramm Ingwer (gehackt)
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
EL EL Rapsöl
Milliliter Milliliter Orangensaft (frisch gepresst)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zitronenpfeffer
EL EL Apfelessig
Blatt Blätter Radicchio (in Stücken)
Zubereitung
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Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Porree die letzten 3–4 Minuten im Nudelwasser mitkochen. Abgießen, dabei 1⁄2 Tasse Nudelwasser auffangen. Penne und Porree abtropfen.
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In einer kleinen Pfanne Rote Bete, Ingwer und Kreuzkümmel in Rapsöl andünsten. Orangensaft dazugeben und 2–3 Minuten zugedeckt dünsten.
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EL Ziegenfrischkäse, 1 EL Apfelessig und Nudelwasser verrühren und mit Penne und Porree in die Pfanne geben. Kräftig mit Pfeffer, Apfelessig und Salz abschmecken.
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Gemüse-Penne anrichten, mit restlichem Ziegenkäse und Radicchio bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.