Porree-Käse-Suppe

Perfekt an kalten Wintertagen: Diese Porree-Käse-Suppe heizt richtig ein! Und sie eignet sich optimal als Diät-Gericht. In nur 25 Minuten ist sie fertig.

Ähnlich lecker
Käsesuppe RezepteSuppenAbendessenEintopf
Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 Gramm Tatar (Beefsteakhack; am besten Bio)
  • 120 Gramm Staudensellerie (in feinen Würfeln)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 600 Milliliter Rinderbouillon
  • 1 TL Thymian (gerebelt)
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
  • 25 Gramm getrocknete Tomate (fein gewürfelt)
  • 200 Gramm Lauch (in 3 cm breiten Stücken)
  • 80 Gramm Schafskäse
  • Thymianblätter (frische)
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Zubereitung
  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch und Sellerie anbraten. Knoblauch zugeben und das Hack krümelig braten. Kräftig pfeffern.
  2. Heiße Rindsbouillon, Thymian, Kreuzkümmel, Tomatenwürfel und Porree zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Schafskäse zerkrümeln, 2 EL zur Seite nehmen und den Rest in die heiße Suppe rühren. Suppe eventuell mit Salz abschmecken. Die Suppe anrichten und mit restlichem Schafskäse und eventuell Thymianblättchen bestreuen.
Tipp!

Dazu passt je Portion eine Scheibe BRIGITTE Balance-Brot (40g).

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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