Puten-Kebab mit Chakalaka

Für die Würzsoße Chakalaka nehmen wir Zwiebeln, Ingwer, Möhren, Hülsenfrüchte, Tomaten und Paprika – alles ordentlich würzen. Dazu gibt es Puten-Papaya-Spieße.

Ähnlich lecker
Putenbrust RezepteSpieß RezepteKebabSoßenDiät-RezepteHauptgerichteEiweißreiche RezepteFitness Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 100 Gramm Bio-Putenbrustfilet
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL (BBQ-Rub Gewürzmischung)
  • 80 Gramm Papaya (in groben Stücken)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Currypulver (mild)
  • 1 TL Ingwer (TK)
  • 1 TL Chili (TK)
  • 200 Gramm Karotte (geraspelt)
  • 0,5 grüne Paprikas (in Würfeln)
  • 1 TL Agavensirup
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 TL Tomatenmark
  • 150 Gramm Tomaten (in Würfeln)
  • 100 Gramm Hülsenfrüchte (TK-Mischung, z. B. mexikanisch)
  • 1 EL Papaya (Kerne)
  • 2 EL Naturjoghurt (3,8 % Fett)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Das Fleisch würfeln und mit 1 TL Olivenöl und BBQ-Rub vermengen. Fleisch und Papaya auf Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Für die Chakalaka Zwiebel, Knoblauch, Curry, Ingwer und Chili in 2 TL Olivenöl andünsten. Möhren und Paprika zugeben und 2–3 Minuten unter Rühren braten. Mit Agavensirup, Kreuzkümmel und Salz würzen. Tomatenmark, Tomaten und TK-Hülsenfrüchte zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen.
  4. Inzwischen die Spieße im Ofen auf der mittleren Schiene von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit der Hälfte der Chakalaka anrichten, mit Joghurt und Papayakernen garnieren. Restliche Chakalaka am nächsten Tag mit Fisch, Omelett oder Vollkornreis essen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteHülsenfrüchte RezepteSüdafrikanische RezepteGemüse RezepteGeflügel Rezepte

Noch mehr Rezepte