Puten-Kebab mit Chakalaka
Zutaten
Gramm Gramm Bio-Putenbrustfilets
TL TL Olivenöl
TL TL (BBQ-Rub Gewürzmischung)
Gramm Gramm Papayas (in groben Stücken)
Zwiebel (fein gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
TL TL Currypulver (mild)
TL TL Ingwer (TK)
TL TL Chilis (TK)
Gramm Gramm Karotten (geraspelt)
grüne Paprika (in Würfeln)
TL TL Agavensirup
TL TL Kreuzkümmel
Salz
TL TL Tomatenmark
Gramm Gramm Tomaten (in Würfeln)
Gramm Gramm Hülsenfrüchte (TK-Mischung, z. B. mexikanisch)
EL EL Papayas (Kerne)
EL EL Naturjoghurt (3,8 % Fett)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Das Fleisch würfeln und mit 1 TL Olivenöl und BBQ-Rub vermengen. Fleisch und Papaya auf Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Für die Chakalaka Zwiebel, Knoblauch, Curry, Ingwer und Chili in 2 TL Olivenöl andünsten. Möhren und Paprika zugeben und 2–3 Minuten unter Rühren braten. Mit Agavensirup, Kreuzkümmel und Salz würzen. Tomatenmark, Tomaten und TK-Hülsenfrüchte zugeben und alles bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten kochen.
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Inzwischen die Spieße im Ofen auf der mittleren Schiene von jeder Seite 5 Minuten braten. Mit der Hälfte der Chakalaka anrichten, mit Joghurt und Papayakernen garnieren. Restliche Chakalaka am nächsten Tag mit Fisch, Omelett oder Vollkornreis essen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.