Putensteak mit Kapernsoße und Möhren

Das Putensteak wird auf einer leckeren Kapernsoße und mit Möhren serviert. Ein tolles Diät-Rezept in nur 25 Minuten Zubereitungszeit!

Ähnlich lecker
Putensteak RezepteLeckere Rezepte mit PutenfleischSteak Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 200 Gramm Karotte (in Scheiben)
  • 80 Gramm Lauchzwiebel (in Stücken)
  • 1 EL Bio-Zitronenschale (in Streifen)
  • 150 Gramm Putensteak (am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 1 EL Frischkäse (mit Joghurt)
  • 2 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 20 Gramm Kapern (fein, abgetropft)
  • 40 Gramm Kopfsalat (Blätter, geputzt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Möhren, Lauchzwiebeln, Zitronenstreifen mit 3 EL Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und 3–4 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
  2. Fleisch pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. 2–3 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, Worcestershiresoße, Frischkäse, Naturjoghurt und Kapern in die Pfanne geben, verrühren und die Soße bei kleiner Hitze etwas einkochen. Soße mit Zitronensaft, Pfeffer und einer Prise Meersalz abschmecken.
  3. Putensteak mit Kapernsoße auf Salat und die Möhren daneben anrichten.
Warenkunde

Gut zu wissen: Zitrone, wie auch andere Zitrusfrüchte, regt die Verdauungssäfte an und bringt den Fettstoffwechsel in Schwung.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteFettarme RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte