Quinoa-Bowl, Ofengemüse und Kräuterjoghurt

Bowls sind aktuell im Trend: Sie sehen toll aus, sind gut vorzubereiten und schmecken göttlich! Diese Quinoa-Bowl mit Ofengemüse solltet ihr deshalb probieren.

Ähnlich lecker
QuinoaOfengemüse RezepteGemüse RezepteKräuterJoghurt RezepteBowl RezepteHauptgerichteVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 600 Gramm Blumenkohl (in Röschen)
  • 500 Gramm Karotte (in Stiften)
  • 2 rote Paprikas (in Streifen)
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 30 Gramm Quinoa (Bio-"5-Minuten-Quinoa", von Davert)
  • 100 Gramm Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kräuter (gemischt, frisch oder TK-italienische Kräuter)
  • 50 Gramm Kirschtomate (halbiert)
  • 60 Gramm Chicorée (in Streifen)
  • 0,5 Avocados (in Stücken)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Gemüse, Knoblauch, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer gründlich mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30–35 Minuten rösten.
  2. Quinoa mit 60 ml kochendem Wasser aufgießen, umrühren und 5 Minuten stehen lassen. Naturjoghurt, 1 EL Zitronensaft, Kräuter, Meersalz und Pfeffer verrühren.
  3. Quinoa, 250 g Ofengemüse (z. B. Blumenkohl und Möhren nehmen), Tomaten, Chicorée und Avocado in einer Bowl anrichten. Avocado mit Zitronensaft beträufeln. Kräuterjoghurt dazu anrichten.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte