Radicchio-Fittata mit Surimi
Zutaten
1
Portion
rote Zwiebel (60g, in feinen Würfeln)
Knoblauchzehe (gehackt)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Radicchio (in feinen Streifen)
Bio-Eier (Größe M)
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kapern (feine)
Gramm Gramm Kirschtomaten (halbiert)
Stück Stück Surimi (Sticks, 50 g)
Kräuterblätter (eventuell ein paar grüne)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. Radicchio zugeben und 2–3 Minuten dünsten.
-
Eier, Quark, Parmesankäse, Salz und Pfeffer verrühren. Eiermix über das Gemüse gießen und durch Schwenken der Pfanne gut verteilen. Mit Kapern bestreuen und Ei bei kleiner Hitze etwa 2–3 Minuten stocken lassen. Frittata im Backofen auf der mittleren Schiene 15– 20 Minuten fertig backen. Eventuell den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln.
-
Frittata herausnehmen und mit Tomaten, Surimi und eventuell ein paar Kräuterblättchen anrichten.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.