Reissalat mit Käse-Omelett

Wir präsentieren hier einen leckeren Reissalat. Serviert wird dieser mit einem Käse-Omelett. Könnt ihr da widerstehen? Also wir definitiv nicht!

Zutaten

Portion

Für das Käse-Omelett

  • 1 EL Dinkelmehl (oder Weizenmehl)
  • 50 Milliliter Milch (1,5% Fett)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • 2 TL Pflanzenmargarine

Für den Reissalat

  • 40 Gramm Reis (gegarter "Gewürzreis" - siehe Tipps)
  • 60 Gramm Karotte (in Raspeln)
  • 100 Gramm Salatgurke (in Scheiben)
  • 70 Gramm Rote Bete (vorgekocht (Vakuumpack), in Vierteln)
  • 1 Lauchzwiebel (in Ringen)
  • 20 Gramm Rucola
  • 60 Milliliter ("Caesar´s Dressing" - siehe Tipps)
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Zubereitung

FÜR DAS KÄSE-OMELETT

  1. Mehl und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Salz, Parmesankäse und Eier zugeben und verrühren. Daraus in einer Pfanne (Ø 26 cm) nacheinander zwei Omeletts in jeweils 1 TL Margarine backen. Ein Omelett zusammenklappen und halbieren. Das zweite Omelett aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ab in den Kühlschrank.

Für den Reissalat

  1. Den Gewürzreis, Möhre, Salatgurke, Rote Bete in einen Transportbehälter oder ein Schraubglas schichten und mit Lauchzwiebel und Rauke bestreuen. Caesar‘s Dressing vor dem Verzehr darüber träufeln. Omeletthälften dazu essen.

Tipp!

Das Omelett in Folie hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Zum Rezept: Gemüse-Bowl mit Brathähnchen

Zum Rezept: Paprika-Salat mit Hähnchen

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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