Röstkartoffelsalat mit Cottage Cheese

Optisch ein Hingucker - geschmacklich ein Highlight: Dieser Röstkartoffelsalat weiß wirklich durch tolle Zutaten wie Zucchini, Schnittlauch, Tomaten, Spitzkohl und Frischkäse zu überzeugen.

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Zucchini (in Scheiben)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 Gramm Pellkartoffel (Bio, halbiert)
  • 1 Chilischote (rot, fein gehackt)
  • Kurkuma (gemahlen)
  • 2 EL Bio-Gemüsebrühe
  • 50 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 EL Bio-Gemüsebrühe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Leinöl (oder Olivenöl)
  • 200 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • 150 Gramm Spitzkohl (in feinen Streifen)
  • 80 Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 TL Sesam (geröstet)
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Zubereitung
  1. Zucchini mit 1 EL Schnittlauch, Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl darin verteilen und Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in das heiße Fett legen und hellbraun braten. Chili zugeben, salzen und mit 1–2 Prisen Kurkuma bestreuen. Zucchini mit Flüssigkeit und eventuell 2 EL Gemüsebrühe zugeben und 1–2 Minuten zugedeckt dünsten.
  3. Für die Salatsoße 50 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren, 2 EL Leinöl unterschlagen.
  4. Frischkäse, 1 EL Gemüsebrühe, 1 Prise Kurkuma, 1 EL Schnittlauch und 1 TL Zitronensaft verrühren.
  5. Kartoffeln mit Spitzkohl, Tomaten und Salatsoße vermengen und alles mit Sesam bestreuen. Den gewürzten Frischkäse (Cottage Cheese) dazu anrichten.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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