Röstkartoffelsalat mit Cottage Cheese

Optisch ein Hingucker - geschmacklich ein Highlight: Dieser Röstkartoffelsalat weiß wirklich durch tolle Zutaten wie Zucchini, Schnittlauch, Tomaten, Spitzkohl und Frischkäse zu überzeugen.

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Zucchini (in Scheiben)
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen, frisch oder TK)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 Gramm Pellkartoffel (Bio, halbiert)
  • 1 Chilischote (rot, fein gehackt)
  • Kurkuma (gemahlen)
  • 2 EL Bio-Gemüsebrühe
  • 50 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 EL Bio-Gemüsebrühe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Leinöl (oder Olivenöl)
  • 200 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • 150 Gramm Spitzkohl (in feinen Streifen)
  • 80 Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 TL Sesam (geröstet)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zucchini mit 1 EL Schnittlauch, Meersalz und Pfeffer würzen.
  2. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl darin verteilen und Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in das heiße Fett legen und hellbraun braten. Chili zugeben, salzen und mit 1–2 Prisen Kurkuma bestreuen. Zucchini mit Flüssigkeit und eventuell 2 EL Gemüsebrühe zugeben und 1–2 Minuten zugedeckt dünsten.
  3. Für die Salatsoße 50 ml Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren, 2 EL Leinöl unterschlagen.
  4. Frischkäse, 1 EL Gemüsebrühe, 1 Prise Kurkuma, 1 EL Schnittlauch und 1 TL Zitronensaft verrühren.
  5. Kartoffeln mit Spitzkohl, Tomaten und Salatsoße vermengen und alles mit Sesam bestreuen. Den gewürzten Frischkäse (Cottage Cheese) dazu anrichten.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Röstkartoffelsalat mit Cottage Cheese
Röstkartoffelsalat mit Cottage Cheese

Optisch ein Hingucker - geschmacklich ein Highlight: Dieser Röstkartoffelsalat weiß wirklich durch tolle Zutaten wie Zucchini, Schnittlauch, Tomaten, Spitzkohl und Frischkäse zu überzeugen.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden