Rote-Bete-Möhren-Salat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Bio-Zitrone
Cayennepfeffer
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Rote Bete
EL EL Dressing (siehe Tipp)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Öl (Bratöl Raps)
Salz
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte in 4 Scheiben schneiden, aus der anderen Hälfte 2 El Saft auspressen. Saft, 1 Tl Zitronenschale, etwas Cayennepfeffer und 3 Tl Olivenöl verrühren.
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Hähnchenfleisch abspülen, trocknen, quer und leicht schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Zitronenmarinade geben. Knoblauch dazu pressen und untermischen.
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Möhren und Rote Bete schälen. Beides in feine Stifte raspeln und mit dem Salatdressing mischen. 2 Tl Olivenöl, 1 Tl Zitronenschale und Joghurt verrühren.
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Kreuzkümmel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis er anfängt zu duften. Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerstoßen und unter den Salat mischen.
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Bratöl und Hähnchenstreifen in die heiße Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, dabei salzen und gelegentlich wenden. Zitronenscheiben zugeben und bei starker Hitze weitere 2 Minuten braten.
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Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob schneiden und unter den Salat mischen. Salat mit Hähnchenstreifen, Zitronenscheiben und Zitronenjoghurt anrichten.
Tipp
Das Rezept für das Dressing findet ihr hier.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.