Rote-Rüben-Suppe mit Pistazien

Wir finden, die muss man mal gegessen haben: Diese leckere Rote-Rüben-Suppe wird mit Pistazien bestreut und steht in nur 20 Minuten auf dem Tisch.

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SuppenVegetarische Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 60g, von Bonduelle)
  • 60 Gramm Staudensellerie (in Würfeln)
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 Gramm rote Bete (vorgekocht im Vakuumpack, in Würfeln)
  • 150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 0,5 Bio-Orangen
  • 1 TL getrockneter Salbei
  • 2 Prisen Rosenpaprika (Pulver)
  • Salz
  • 100 Gramm ("Ofengemüse"-Möhren - siehe Tipps)
  • 3 EL Frischkäse (Körnig, Cottage Cheese)
  • 2 EL Pistazien (grob gehackt)
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Zubereitung
  1. Bohnen abgießen. Sellerie in Olivenöl andünsten. Bohnen, Rote Bete, Gemüsebrühe, 1 Stück Orangenschale und Gewürze zugeben und 10 Minuten zugedeckt garen. Orangenschale herausfischen und Suppe pürieren.
  2. Möhren aufbraten oder in der Suppe erwärmen. Die Suppe vom Herd nehmen, 1 EL Frischkäse und frisch gepressten Orangensaft unterrühren. Abschmecken.
  3. Rote-Rüben-Suppe mit Möhren und 2 EL Frischkäse anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Tipp!

Restliche Rote Bete mit Sud in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mindestens 5 Tage.

Zum Rezept: Quinoa-Bowl, Ofengemüse und Kräuterjoghurt

Dieses Rezept stammt aus der BRIGITTE-Diät 2018.

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