Rote Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons

Diese Zwiebelsuppe wird mit Käse-Croûtons verfeinert. Die Kombination ist einfach himmlisch! Denn wer sagt, dass man während der Diät nicht schlemmen darf?

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Gemüsezwiebel (in Ringen)
  • 4 TL Olivenöl
  • 3 Soft-Aprikosen (getrocknet, gehackt)
  • 600 Milliliter Tomaten (Passata)
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Thymianblätter (frisch oder gerebelter Thymian)
  • Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
  • Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 Gramm Ziegenweichkäse ("Altenburger", 45% Fett i. Tr.)
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (oder "BRIGITTE Balance-Brot", 80g)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Zwiebelringe in 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Aprikosen, Tomaten-Passata, 150–200 ml Wasser, Essig, Knoblauch und 1 TL Thymianblättchen zugeben und alles 13–15 Minuten zugedeckt kochen. Suppe mit Chili, Meersalz und Zucker abschmecken.
  2. Backofengrill vorheizen. Weichkäse würfeln und mit 1⁄2 TL Thymianblättchen und 1 TL Olivenöl verrühren. Käse auf getoastete Brothälften verteilen und ca. 1 Minute unter dem Backofengrill gold- gelb überbacken.
  3. Suppe mit Käse-Croûtons anrichten.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Lea Linster erklärt Schritt für Schritt, wie euch die perfekte Zwiebelsuppe gelingt. Zu ihrem Rezept: Zwiebelsuppe.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Rote Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons
Rote Zwiebelsuppe mit Käse-Croûtons

Diese Zwiebelsuppe wird mit Käse-Croûtons verfeinert. Die Kombination ist einfach himmlisch! Denn wer sagt, dass man während der Diät nicht schlemmen darf?

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden