- 300 Gramm Gemüsezwiebel (in Ringen)
- 4 TL Olivenöl
- 3 Soft-Aprikosen (getrocknet, gehackt)
- 600 Milliliter Tomaten (Passata)
- 2 TL Rotweinessig
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- Thymianblätter (frisch oder gerebelter Thymian)
- Chiliflocken (oder Cayennepfeffer)
- Meersalz
- 1 Prise Zucker
- 50 Gramm Ziegenweichkäse ("Altenburger", 45% Fett i. Tr.)
- 2 Scheiben Vollkornbrot (oder "BRIGITTE Balance-Brot", 80g)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Zwiebelringe in 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Aprikosen, Tomaten-Passata, 150–200 ml Wasser, Essig, Knoblauch und 1 TL Thymianblättchen zugeben und alles 13–15 Minuten zugedeckt kochen. Suppe mit Chili, Meersalz und Zucker abschmecken.
-
Backofengrill vorheizen. Weichkäse würfeln und mit 1⁄2 TL Thymianblättchen und 1 TL Olivenöl verrühren. Käse auf getoastete Brothälften verteilen und ca. 1 Minute unter dem Backofengrill gold- gelb überbacken.
-
Suppe mit Käse-Croûtons anrichten.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.
Lea Linster erklärt Schritt für Schritt, wie euch die perfekte Zwiebelsuppe gelingt. Zu ihrem Rezept: Zwiebelsuppe.