Salat mit Ei, Radicchio und Kartoffelpaste

Dieser Salat hat einiges zu bieten: Eine Kartoffelpaste auf die sich Ei, Radicchio, Tomaten, Lauchzwiebeln, Oliven und Sonnenblumenkerne betten.

Ähnlich lecker
Salat-RezepteSüßkartoffel-RezepteRadicchio RezepteEier-RezepteKartoffelpüreeDiät-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 4 TL Olivenöl
  • 300 Gramm Süßkartoffel (in Würfeln)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Gewürzmischung (z. B. "Wilde Hilde" von Herbaria)
  • 2 Bio-Eier (hartgekocht, Größe M)
  • 75 Gramm (Tomaten-Paprika im milden Aufguss (Glas), in Stücken)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 Gramm Radicchio (in Streifen)
  • 3 Lauchzwiebeln (gehackt)
  • 150 Gramm Tomate (halbiert)
  • 40 Gramm grüne Oliven (ohne Stein, halbiert)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eine Pfanne erhitzen, 3 TL Öl, Süßkartoffeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. 140 ml Wasser dazugießen, aufkochen und zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. Am Ende 2 EL Kochwasser abnehmen und mit der Gewürzmischung verrühren. Eier hacken.
  2. Süßkartoffeln, Tomaten-Paprika und angerührte Gewürzmischung pürieren und die Paste mit 1 TL Öl und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Hälfte der Paste in ein großes Schraubglas füllen und beiseitestellen. Die andere Hälfte auf einem Teller verstreichen, die Hälfte der Salatzutaten und Sonnenblumenkerne darauf verteilen und eventuell mit der Gewürzmischung bestreuen.
  4. Abgekühlte Paste im Glas ebenso auffüllen, kalt stellen und am nächsten Tag essen.
Warenkunde

Radicchio enthält den Bitterstoff Intybin, der die Verdauungssäfte anregt.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

Weitere Rezepte
Salat RezepteKartoffel RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte