Sauerkraut-Fenchel-Salat mit Ananas
Zutaten
TL TL Instant Gemüsebrühe
EL EL Orangensaft
TL TL Honig
TL TL Rapskernöl
Pfefferschote (rot)
Lauchzwiebeln (in Ringen)
Gramm Gramm Fenchelknollen
Gramm Gramm Sauerkraut (Frischkostsauerkraut)
Gramm Gramm Ananas (Ananasfruchtfleisch, in Stücken)
Karotte (mitteldick, geraspelt)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Gramm Gramm Cashewkerne (ohne Salz, geröstet, gehackt)
Vollkornbrötchen (à 50 g)
Gramm Gramm Frischkäse (mager)
Zubereitung
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Gemüsebrühe und 2 EL kochend heißes Wasser verrühren. Orangensaft, Honig und Rapsöl unterrühren. Pfefferschote abspülen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Mit den Lauchzwiebeln unter die Soße mischen.
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Fenchel abspülen, zartes Grün in kaltes Wasser legen. Knolle trocken tupfen, ohne den harten Strunk in feine Streifen hobeln und mit den Händen 2 Minuten weich kneten. Fenchel und Sauerkraut mithilfe von 2 Gabeln mischen und auflockern. Ananas und Möhre unterheben. Orangendressing untermischen.
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Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen, Fenchelgrün und Petersilie trocken tupfen, beides fein schneiden und unter den Salat mischen. Cashewkerne auf den Salat streuen. Brötchen mit Frischkäse bestreichen und dazu essen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.