Seelachs alla Pizzaiola

Ein Hauptgericht der Extra-Klasse: Dieser Seelachs wird umgeben von Kichererbsen und Tomaten. Und ein Fatburner ist es obendrein auch noch!

Zutaten

Portion

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • 2 TL Sardellenpaste
  • 3 TL Olivenöl
  • 150 Gramm Tomate (Stücke aus der Dose)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • 1 EL Kapern (abgetropft)
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 65g; von Bonduelle)
  • 2 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 170 Gramm Seelachsfilet (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
  • Zitronensaft (ein paar Spritzer)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Knoblauch, 1 EL Petersilie und Sardellenpaste in 2 TL Olivenöl kurz andünsten. Dosentomaten, Oregano und Kapern zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen. Soße mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Abgetropfte Kichererbsen mit 1 EL Petersilie, Parmesan und 1 TL Olivenöl verrühren.
  4. Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und in drei Stücke schneiden.
  5. Zuerst Tomatensoße, dann Fischstücke und Kichererbsen in eine Auflaufform geben und in der Form im Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

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