Seelachs alla Pizzaiola
Zutaten
Knoblauchzehe (gehackt)
EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
TL TL Sardellenpaste
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Tomaten (Stücke aus der Dose)
TL TL Oregano (gerebelt)
EL EL Kapern (abgetropft)
Meersalz
Cayennepfeffer
Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 65g)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Gramm Gramm Seelachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
Zitronensaft (ein paar Spritzer)
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140, Gas Stufe 2 vorheizen.
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Knoblauch, 1 EL Petersilie und Sardellenpaste in 2 TL Olivenöl kurz andünsten. Dosentomaten, Oregano und Kapern zugeben, aufkochen und 3 Minuten kochen. Soße mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Abgetropfte Kichererbsen mit 1 EL Petersilie, Parmesan und 1 TL Olivenöl verrühren.
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Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen und in drei Stücke schneiden.
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Zuerst Tomatensoße, dann Fischstücke und Kichererbsen in eine Auflaufform geben und in der Form im Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell mit Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.