Spitzkohl, Senfsoße und Rollmops

Dieses Gericht ist wirklich genial - leckerer geräucherter Rollmops mit Spitzkohl, serviert mit einer Senfsoße. Das klingt nicht nach einem faden Diät-Rezept, oder?

Ähnlich lecker
SpitzkohlSenfsoßeSenf RezepteSoßenFisch-RezepteKalorienarme RezepteEiweißreiche RezepteAbendessen
Zutaten
für Portion
  • 100 Milliliter Hühnerbrühe (klar)
  • 1 Messersp. Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Messersp. Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Senf (gelbe Senfsaat)
  • 150 Gramm Spitzkohl (in groben Stücken)
  • 50 Gramm Karotte (in Würfeln)
  • 60 Gramm Lauchzwiebel (in Ringen)
  • 0,5 Äpfel (in Achteln)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 150 Gramm Rollmops (geräuchert)
  • Korianderblätter (eventuell, oder Petersilienblättchen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. In einem Topf Hühnerbouillon, Gewürze und Senfsaat aufkochen.
  2. Spitzkohl, Möhre und Lauchzwiebeln (1 EL zum Bestreuen zur Seite nehmen) zugeben und 6–8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Apfel mit Zitronensaft beträufeln, hinzufügen und weitere 4–5 Minuten dünsten.
  3. Senf und Naturjoghurt unter den Spitzkohl rühren und das Gemüse mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Spitzkohl mit Rollmops anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln und eventuell Korianderblättchen bestreuen.
Tipp!

Anstelle von Rollmops schmecken auch geräucherte Forelle, Lachs oder Makrele gut zu der Senfsoße.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Weitere Rezepte
Gemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte