Spitzkohl, Senfsoße und Rollmops
Zutaten
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe (klar)
Messersp. Messersp. Kurkuma (gemahlen)
Messersp. Messersp. Koriander (gemahlen)
TL TL Senf (gelbe Senfsaat)
Gramm Gramm Spitzkohl (in groben Stücken)
Gramm Gramm Karotten (in Würfeln)
Gramm Gramm Lauchzwiebeln (in Ringen)
Apfel (in Achteln)
EL EL Zitronensaft
TL TL Dijon-Senf
EL EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Gramm Gramm Rollmöpse (geräuchert)
Korianderblätter (eventuell, oder Petersilienblättchen)
Zubereitung
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In einem Topf Hühnerbouillon, Gewürze und Senfsaat aufkochen.
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Spitzkohl, Möhre und Lauchzwiebeln (1 EL zum Bestreuen zur Seite nehmen) zugeben und 6–8 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Apfel mit Zitronensaft beträufeln, hinzufügen und weitere 4–5 Minuten dünsten.
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Senf und Naturjoghurt unter den Spitzkohl rühren und das Gemüse mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Spitzkohl mit Rollmops anrichten und mit restlichen Lauchzwiebeln und eventuell Korianderblättchen bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.