Steckrüben-Hummus mit geschmorten Feta-Möhren
Zutaten
Bio-Zitrone
TL TL Gewürzmischung (z. B. "Wilde Hilde" von Herbaria)
TL TL Kurkuma (gemahlen)
Lorbeerblatt
TL TL Kreuzkümmel
Gramm Gramm Steckrüben (in Würfeln)
EL EL Tahini (Sesammus)
Salz
Cayennepfeffer
Gramm Gramm Karotten (längs halbiert oder in langen Stiften)
TL TL Olivenöl
Gramm Gramm Linsen (Dose)
Gramm Gramm Feta
Handvoll Handvoll Petersilie (Blätter)
TL TL schwarzer Sesam (oder weißer Sesam)
Zubereitung
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Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Zitronenschale abreiben, beiseitestellen. Saft auspressen.
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1 TL Gewürzmischung, Kurkuma, Lorbeer, Kreuzkümmel und 100 ml Wasser aufkochen. Steckrübe zugeben und 12–15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen. Steckrübe mit Sud, Tahini, 2–3 TL Zitronensaft und 2 Prisen Salz fein pürieren. Mit Cayennepfeffer würzen.
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Möhren in Olivenöl von allen Seiten in einer Pfanne 2–3 Minuten andünsten. Linsen und 50 ml Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze 6—8 Minuten kochen.
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Hummus mit Möhren und Linsen anrichten und mit zerbröckeltem Feta, Petersilie, Zitronenschale und Sesam bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.