Steckrüben-Hummus mit geschmorten Feta-Möhren

Ein fantastisches Balance-Rezept: Der Steckrüben-Hummus kommt mit geschmorten Feta-Möhren daher – und auch Linsen mischen mit.

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Zutaten
für Portion
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 1,5 TL Gewürzmischung (z. B. "Wilde Hilde" von Herbaria)
  • 0,5 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 200 Gramm Steckrübe (in Würfeln)
  • 1 EL Tahini (Sesammus)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 150 Gramm Karotte (längs halbiert oder in langen Stiften)
  • 2 TL Olivenöl
  • 100 Gramm Linsen (Dose)
  • 50 Gramm Feta
  • 0,5 Handvoll Petersilie (Blätter)
  • 0,5 TL schwarzer Sesam (oder weißer Sesam)
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Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Zitronenschale abreiben, beiseitestellen. Saft auspressen.
  2. 1 TL Gewürzmischung, Kurkuma, Lorbeer, Kreuzkümmel und 100 ml Wasser aufkochen. Steckrübe zugeben und 12–15 Minuten bei kleiner Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen. Steckrübe mit Sud, Tahini, 2–3 TL Zitronensaft und 2 Prisen Salz fein pürieren. Mit Cayennepfeffer würzen.
  3. Möhren in Olivenöl von allen Seiten in einer Pfanne 2–3 Minuten andünsten. Linsen und 50 ml Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze 6—8 Minuten kochen.
  4. Hummus mit Möhren und Linsen anrichten und mit zerbröckeltem Feta, Petersilie, Zitronenschale und Sesam bestreuen.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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