Süßkartoffel-Eintopf mit Wirsing
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
TL TL Öl (Bratöl Raps)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Dinkel (zum Kochen)
EL EL Gemüsebrühe
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Gramm Gramm Wirsingkohl
Gramm Gramm Räuchertofu
Salz
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen und kurz mitdünsten. Dinkel unterrühren. Brühepulver und 500 ml kochendes Wasser zugeben. Mit Deckel aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.
-
Süßkartoffeln schälen, abspülen, in 2 cm große Stücke schneiden. In die Brühe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten kochen.
-
Wirsing putzen, Strunk dabei entfernen. Wirsing in fingerbreite Streifen schneiden. In die Brühe geben, aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten kochen.
-
Den Tofu 1 cm groß würfeln und im Eintopf erhitzen. Mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2022.