Take-Away Pumpernickel-Sandwich

Eine Scheibe Brot, darauf Tomatenmark, Rucola, Käse, Gewürzgurke und Apfelscheiben. Die zweite Scheibe wird mit Senf bestrichen und kommt oben drauf.

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Zutaten
für Portion
  • 60 Gramm Sauermilchkäse (Harzer, Mainzer)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Scheiben Pumpernickel (80 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 40 Gramm Rucola
  • 2 Gewürzgurken (in Scheiben)
  • 1 Apfel (zur Hälfte in dünnen Scheiben, andere Hälfte ganz)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf (süß)
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Zubereitung
  1. Käse in vier Scheiben schneiden und pfeffern. Eine Brotscheibe mit Tomatenmark bestreichen und mit Rauke, Käse, Gewürzgurken belegen.
  2. Apfelscheiben und Schnittfläche der ganzen Hälfte mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben auf den Gurken verteilen. Andere Brotscheibe mit Senf bestreichen und damit die Apfelscheiben bedecken. Restlichen Apfel dazu essen.
Warenkunde

Pumpernickel enthält resistente Stärke, die die guten Darmbakterien füttert.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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