Tilapia-Fisch-Stew mit Wirsing

Tilapia ist eine Gattung der Buntbarsche. Wir verwenden die Rückenfilets, um daraus ein aromatisches Fisch-Stew mit Wirsing zu kochen.

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Tilapiafischfilet (Rückenfilets)
  • 1 Limette (Saft)
  • 2 TL (gelbe Senfsaat)
  • 1 Zwiebel (in Würfeln)
  • 2 Stangen Staudensellerie (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 1 EL Rapskernöl
  • 500 Milliliter Fischfond (oder Gemüsefond)
  • 2 Tomaten (in Würfeln)
  • 250 Gramm Wirsing (in 2-3 cm großen Stücken)
  • 5 EL braune Linsen (Dose, abgetropft)
  • 100 Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 TL Fischsauce
  • Salz
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Zubereitung
  1. Fisch kalt abspülen, trocknen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Fischstücke mit Limettensaft beträufeln.
  2. Senfsaat, Zwiebel, Staudensellerie (Grünes für später aufheben), Knoblauch und Curry im heißen Rapsöl unter Rühren andünsten. Fischfond, Tomaten und Wirsingstücke zugeben, zugedeckt aufkochen und 8–10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  3. Linsen und Fisch zugeben und bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten garen. Joghurt und Senf verrühren.
  4. Stew mit 2–3 EL Limettensaft, Fischsoße und eventuell Salz abschmecken und mit Joghurt und Selleriegrün anrichten.
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