VG-Wort Pixel

Tilapia-Fisch-Stew mit Wirsing

Tilapia-Fisch-Stew mit Wirsing
Foto: Thomas Neckermann
Tilapia ist eine Gattung der Buntbarsche. Wir verwenden die Rückenfilets, um daraus ein aromatisches Fisch-Stew mit Wirsing zu kochen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Fettarm, Kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Tilapiafischfilet (Rückenfilets)

Limette (Saft)

TL TL (gelbe Senfsaat)

Zwiebel (in Würfeln)

Stange Stangen Staudensellerie (fein gehackt)

Knoblauchzehen (fein gehackt)

EL EL Currypulver (mild)

EL EL Rapskernöl

Milliliter Milliliter Fischfond (oder Gemüsefond)

Tomaten (in Würfeln)

Gramm Gramm Wirsing (in 2-3 cm großen Stücken)

EL EL braune Linsen (Dose, abgetropft)

Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)

EL EL körniger Senf

TL TL Fischsauce

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fisch kalt abspülen, trocknen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. Fischstücke mit Limettensaft beträufeln.
  2. Senfsaat, Zwiebel, Staudensellerie (Grünes für später aufheben), Knoblauch und Curry im heißen Rapsöl unter Rühren andünsten. Fischfond, Tomaten und Wirsingstücke zugeben, zugedeckt aufkochen und 8–10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  3. Linsen und Fisch zugeben und bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten garen. Joghurt und Senf verrühren.
  4. Stew mit 2–3 EL Limettensaft, Fischsoße und eventuell Salz abschmecken und mit Joghurt und Selleriegrün anrichten.

Mehr Rezepte