Tortilla mit Kräuter-Tomaten

Bei dieser Tortilla mit Kräuter-Tomaten verwenden wir grüne Pfefferschoten, die sind in türkischen Läden unter dem Namen "Sifri" zu finden. 

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Zutaten
für Portionen
  • 180 Gramm Pfefferschote (grün, oder 1 grüne Paprika, in dünnen Scheiben)
  • 2 rote Zwiebel (in Ringen)
  • 250 Gramm Champignons (in Scheiben)
  • 1 EL Rapskernöl
  • 60 Gramm Räuchertofu (fein gehackt)
  • 1 EL Thymianblätter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kräutersalz
  • Öl (Backsprühöl für die Form, z. B. von Byodo)
  • 5 Bio-Eier (Größe M)
  • 5 EL Milch
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 100 Gramm Tomate (gehackt)
  • 2 EL Kräutermischung (frisch oder TK, gehackt)
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Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Pfefferschoten, Zwiebeln und Champignons in Rapsöl 3–4 Minuten andünsten. Räuchertofu und Thymian unterrühren. Kräftig pfeffern und etwas salzen. Eine rechteckige, ofenfeste Form (26 x 4 x 17 cm) mit Backsprühöl aussprühen. Eier, Milch und Knoblauch leicht verquirlen. Eimasse und Gemüse mischen und alles in die Form gießen und glatt streichen. Tortilla auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20–25 Minuten backen.
  3. Tomaten mit Kräutersalz und Kräutern mischen. Tortilla herausnehmen, etwas abkühlen lassen, eine Hälfte in Würfel schneiden und mit der Hälfte Kräuter-Tomaten anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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