Vollkorn-Pilaw mit Grünkohl
Zutaten
Gramm Gramm Vollkornreis
Pimentkörner
TL TL Thymian (gerebelt)
Salz
Clementine
Gramm Gramm Zucchini (in groben Würfeln)
rote Paprika (in dicken Streifen)
Knoblauchzehe (zerdrückt)
Chilischote (gehackt)
EL EL Olivenöl
Handvoll Handvoll Grünkohl (fein gerupft, 100 g)
TL TL Paprikapulver (Pimentón de la Vera, edelsüß geräuchertes Paprikapulver)
TL TL Balsamessig
EL EL Sahnejoghurt (10 % Fett)
Zubereitung
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Reis in einem Sieb kalt abspülen. Mit 250 ml kaltem Wasser, Piment, Thymian und Salz in einem Topf aufkochen, einmal umrühren und bei kleiner Hitze 20–30 Minuten zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Über Nacht abkühlen lassen.
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Clementine schälen und das Fruchtfleisch würfeln, dabei den Saft auffangen.
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Zucchini, Paprika, Knoblauch und Chili in Olivenöl andünsten. Grünkohl unterrühren und alles etwa 4–5 Minuten unter Rühren braten.
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Reis und Räucherpaprika zugeben und kurz erhitzen. Pilaw mit Balsamessig und Salz abschmecken und mit Clementinenwürfeln, Clementinensaft und Joghurt anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.