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Warme Gemüse-Antipasti mit Fetacreme

Warme Gemüse-Antipasti mit Fetacreme
Foto: Thomas Neckermann
Diese warme Gemüse-Antipasti ist farbenfroh und gesund - das macht doch gute Laune beim Essen. Veredelt wird das Ganze durch eine leckere Fetacreme.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Glas Gläser Artischockenherzen (100 g)

EL EL Olivenöl

TL TL Olivenöl

Gramm Gramm Karotte (in Stiften)

Gramm Gramm Schalotte (lila, abgezogen)

Gramm Gramm Spitzpaprika (in Stücken)

Meersalz

bunter Pfeffer

Limette

TL TL getrockneter Rosmarin

TL TL Ahornsirup

Dose Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 60g, von Bonduelle)

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

Gramm Gramm Tomate (grob gehackt)

EL EL Naturjoghurt (3,5% Fett)

Kreuzkümmel (geröstete Saat)


Zubereitung

  1. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen flachen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Gemüse, außer Artischocken, darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft, Rosmarin, Ahornsirup und eventuell 2 EL Wasser 5–7 Minuten zugedeckt dünsten. Artischocken und Kidney-Bohnen unterrühren und den Topf zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Für den Dip 70 g Schafskäse, 1 TL Olivenöl, Tomaten, Naturjoghurt und 1 Prise Kreuzkümmel pürieren.
  3. Gemüse im Gemüsesud anrichten und mit restlichem Schafskäse und Kreuzkümmel bestreuen. Dip dazu servieren.
Warenkunde Artischocken im Glas: Den Sud auffangen und die restlichen Artischockenherzen im Sud im sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.


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