Wirsingsalat mit Kürbis und Rindfleisch
Zutaten
Milliliter Milliliter Rindfleischbrühe (siehe Tipp)
Gramm Gramm (gekochtes Rindfleisch, siehe Tipp)
Gramm Gramm Kefir (1,5 % Fett)
EL EL Orangensaft
EL EL Petersilie (gehackt)
gestrichener TL gestrichene TL (Kümmelsaat)
Salz
Zwiebel (klein, in Halbringen)
Gramm Gramm Wirsing (in feinen Streifen)
Gramm Gramm Butternut-Kürbis (geschält, geraspelt)
TL TL (Kren; frisch geraspelter Meerrettich im Glas)
TL TL (fein abgeriebener Bio-Orangenschale)
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Sauerkirschen (getrocknet, gehackt)
(Südtiroler Schüttelbrot, in Stücken, 85 g)
Zubereitung
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Brühe erhitzen, Fleisch in Scheiben schneiden, in die Brühe geben und beiseite stellen.
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Kefir, Orangenschale und -saft verrühren.
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Kümmel und etwas Salz im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel, Wirsing, Kürbis und Kümmelsalz mit den Händen 2-3 Minuten weich kneten. Meerrettich untermischen.
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Erst das Fleisch unter den Wirsing heben, dann mit der Kefircreme mischen.
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Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu knacken, Kürbiskerne grob hacken. Mit Petersilie und getrockneten Kirschen auf den Salat streuen. Mit dem Schüttelbrot anrichten.
Statt Schüttelbrot: 1 1/2 Roggenbrötchen (120 g), in Scheiben, geröstet
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2021. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.
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