Ziegen-Frischkäse mit Feigen

Machen wir uns den Aufstrich doch einfach selbst - mit diesem Rezept wandert ein ausgefallener Ziegen-Frischkäse mit Feigen auf euer Brot. 

Ähnlich lecker
FrischkäseOsteressenDip
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Ziegenweichkäse ("Altenburger", 45% Fett i. Tr.)
  • 60 Gramm Paprika (Tomatenpaprika, Glas)
  • 60 Gramm getrocknete Feigen (z.B. von Clasen Bio)
  • 20 Gramm Walnüsse (Kerne)
  • 150 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • 2 EL Milch (fettarm)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Cumin)
  • 2 Messersp. Cayennepfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. 1 Weichkäse würfeln. Tomatenpaprika und Feigen grob, Walnüsse fein hacken.
  2. Alle Zutaten und Gewürze außer den Walnüssen im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nüsse unterziehen und den Aufstrich mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp!

Hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage.

Dieses Rezept ist Teil der BRIGITTE-Diät 2018.

Weitere Rezepte
Nuss RezepteGemüse RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!