Ziegenkäse-Omelett mit Clementine

Wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß: Das Omelett wird mit Ziegenkäsescheiben belegt und mit Lauchzwiebeln, Clementinen und Gurken angerichtet.

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Zutaten
für Portion
  • 2 Bio-Eiweiße
  • Salz
  • 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Lauchzwiebeln (in feinen Ringen)
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 40 Gramm Ziegenweichkäse (in dünnen Scheiben)
  • 1 Clementine (in Stücken)
  • 6 Scheiben Salatgurke
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Zubereitung
  1. Eiweiß und Salz in einem tiefen Teller mit der Gabel sehr schaumig schlagen. Parmesan unterziehen und die Omelettmasse pfeffern.
  2. Die Hälfte der Lauchzwiebeln in einer kleinen Pfanne in Olivenöl kurz andünsten. Omelettmasse daraufgeben und von der Unterseite knusprig braten.
  3. Ziegenkäsescheiben auf dem Omelett verteilen und zugedeckt 1—2 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen.
  4. Käse-Omelett mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Clemetinen und Gurke anrichten.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2020. Bei uns findet ihr weitere Infos rund ums Thema Abnehmen.

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