Zwiebel-Hähnchen mit Mandel-Salsa
Zutaten
Lauchzwiebeln (längs halbiert)
EL EL Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)
TL TL Honig (oder Ahornsirup)
TL TL Ajvar (+ 2 EL)
TL TL Kuminsaat
Salz
Cayennepfeffer
Hähnchenbrustfilet (ohne Haut, möglichst Bio, 150 g)
Gramm Gramm TK-Rosenkohl
Stiel Stiele glatte Petersilie (gehackt)
Knoblauchzehe (fein gehackt)
EL EL Mandeln (gehackt, 20 g)
EL EL Rotweinessig
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
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Lauchzwiebeln in eine Auflaufform legen und mit Hühnerbouillon beträufeln.
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Honig, 1 TL Ajvar, Kumin, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Fleischstück längs halbieren und die Filets mit der Würzmischung bestreichen. Auf die Zwiebeln legen und im Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
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Rosenkohl nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
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Für die Salsa Petersilie, Knoblauch, Mandeln, 2 EL Ajvar und Essig verrühren. Die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Nach dem Garen Hähnchenstücke mit den langen Zwiebelstücken umwickeln und 2–3 EL Bratsud unter die Mandel-Salsa rühren. Hähnchen mit Rosenkohl und Mandel-Salsa anrichten.
Dieses Rezept ist Teil des neuen BRIGITTE-Balance-Konzepts der BRIGITTE-Diät 2019. Bei uns findet ihr weitere Diät-Rezepte und Infos rund ums Thema Abnehmen.