Dicke-Bohnen-Petersilien-Salsa

Topping mit Fisch: Diese Dicke-Bohnen-Petersilien-Salsa mit Sardellen ist perfekt, um verschiedene Gerichte abzurunden. Einfach als Topping oder Beilage servieren.

Ähnlich lecker
BeilagenBohnen RezeptePetersilie RezepteSnacks
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm TK-Bohnen
  • Salz
  • 100 Gramm glatte Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Sardellenfilets
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und aus den Häutchen drücken.
  2. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, grob hacken und zu den Bohnen geben. Zitrone heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 3 EL Saft auspressen.
  3. Sardellen fein hacken, mit Zitronenschale und ­saft und dem Olivenöl zu den Bohnen geben. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Pasta servieren.
Tipp!

Die Salsa könnt ihr schon am Vortag zubereiten. Schmeckt zum Beispiel lecker zur Pasta Pomodoro.

Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Hülsenfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte