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Dicke Pfannkuchen mit Kirschkompott

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Foto: Janne Peters
Die schmecken nach Kindheit: Unsere dicken Pfannkuchen sind dank Buttermilch so leicht, dass man sie sogar noch mit einer Kugel Vanilleeis krönen könnte.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 301 kcal, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pfannkuchen

Liter Liter Buttermilch

TL TL Trockenhefe

Gramm Gramm Mehl

Ei

Apfel (klein, säuerlich)

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Kirschkompott

Gramm Gramm Zucker

Glas Gläser Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)

Beutel Beutel Glühweingewürz

TL TL Speisestärke

Gramm Gramm Zucker

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe hineinrühren. 1 TL Zucker zugeben, alles verrühren und 15 Minuten gehen lassen. 30 g Zucker mit Mehl und Salz mischen, das Ei und die Hefemischung zugeben und alles zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Mindestens 45 Minuten gehen lassen, dann Apfel grob reiben und unterheben.
  2. Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen, jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und so drei Pfannkuchen auf einmal ausbacken. Nach etwa 2 Minuten sind die Pfannkuchen hellbraun, dann wenden und von der anderen Seite backen. Auf Küchenkrepp entfetten, insgesamt 8 kleine Pfannkuchen backen.
  3. Für das Kompott:

  4. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Saft in einem kleinen Topf erwärmen, Gewürzbeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Saft aufkochen, Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und zum Saft geben. 1 Minute unter Rühren kochen lassen, dann die Kirschen zugeben und abkühlen lassen. Evtl. mit Zucker abschmecken. Die Pfannkuchen mit dem Kompott servieren.
Tipp Schlank, weil: Buttermilch und Hefe geben Geschmack, auch ohne Fett und Zucker.

Hier findest du die leckersten Rezepte für Pfannkuchen und unser Lieblingsrezept für Kirschkompott.

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