Linsensuppe mit Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tellerlinsen
Karotten
Kartoffeln (mittelgroße)
Zwiebel (große)
Liter Liter Wasser
Lorbeerblatt
Würfel Würfel Gemüsebrühe (oder entsprechend Instant-Brühe)
Salz
schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
Kräuteressig (alternativ Obstessig)
Zubereitung
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Die Linsen in eine Schüssel geben und mit Wasser waschen (Einweichen ist nicht notwendig). Die Möhren und Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln.
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Das Gemüse, die Linsen, Lorbeer, Brühwürfel und Wasser in einen großen Topf geben (am besten in einen 4-5 l Schnellkochtopf), Deckel auflegen und aufkochen. Im normalen Topf muss die Suppe ca. 40-45 min köcheln, bis die Linsen weich sind; im Schnellkochtopf nur ca. 15 min.
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Wenn die Suppe nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Wasser zugeben. Sind die Linsen weich, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Instant-Gemüsebrühe abschmecken. Zum Abschmecken gehört auch ein ordentlicher Schuss Essig (er vollendet diese Suppe!).
Tipp
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