Linsensuppe mit Kartoffeln

Essen wie bei Mutti: Mit Kartoffeln, Karotten und Tellerlinsen kochen wir eine Suppe, die uns an die Kindheit erinnert. Ein Schuss Kräuteressig verleiht ihr die richtige Würze.

Zutaten

Portionen

  • 250 Gramm Tellerlinsen
  • 2 Karotten
  • 3 Kartoffeln (mittelgroße)
  • 1 Zwiebel (große)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Würfel Gemüsebrühe (oder entsprechend Instant-Brühe)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
  • Kräuteressig (alternativ Obstessig)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

50 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Linsen in eine Schüssel geben und mit Wasser waschen (Einweichen ist nicht notwendig). Die Möhren und Kartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Das Gemüse, die Linsen, Lorbeer, Brühwürfel und Wasser in einen großen Topf geben (am besten in einen 4-5 l Schnellkochtopf), Deckel auflegen und aufkochen. Im normalen Topf muss die Suppe ca. 40-45 min köcheln, bis die Linsen weich sind; im Schnellkochtopf nur ca. 15 min.
  3. Wenn die Suppe nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Wasser zugeben. Sind die Linsen weich, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Instant-Gemüsebrühe abschmecken. Zum Abschmecken gehört auch ein ordentlicher Schuss Essig (er vollendet diese Suppe!).

Tipp!

Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Linsensuppe.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Die beste Linsensuppe der Welt
Linsensuppe mit Kartoffeln

Essen wie bei Mutti: Mit Kartoffeln, Karotten und Tellerlinsen kochen wir eine Suppe, die uns an die Kindheit erinnert. Ein Schuss Kräuteressig verleiht ihr die richtige Würze.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden