Dill-Happen mit Pellkartoffeln

Hering in Sahnesoße selbstgemacht — das schmeckt! Noch schnell Kartoffeln dazu kochen und genießen. 

Zutaten

Portionen

  • 400 Gramm Bismarckhering
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Dill
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 100 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 200 Gramm saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 1 Beet Shiso (Shiso-Kresse, rot oder grün z.B. von Rewe "Feine Welt")

Kartoffeln

  • 1 Kilogramm Kartoffel (neu, klein)
  • 1 Bund Liebstöckel
  • Meersalz
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Heringsfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, entfädeln und fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Dill abspülen, trocken schütteln, die feinen Ästchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Mayonnaise, Crème fraîche, saure Sahne, Zitronensaft und ­schale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Dill zu einer Soße verrühren, kräftig abschmecken.
  3. Dillsoße und vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen, abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.

Kartoffeln

  1. Abspülen und abbürsten. Liebstöckel abspülen, zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser 18-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Abgießen und Kartoffeln abdampfen lassen. Kartoffeln und Liebstöckelstängel in eine vorgewärmte Schüssel geben, Meersalz darüber streuen. Mit den Dillhappen servieren.

Tipp!

Hier findet ihr weitere Pellkartoffel-Rezepte und wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem erklären wir, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Fisch.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!