Dill-Happen mit Pellkartoffeln

Hering in Sahnesoße selbstgemacht — das schmeckt! Noch schnell Kartoffeln dazu kochen und genießen. 

Ähnlich lecker
DillKartoffelPellkartoffelFisch
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Bismarckhering
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Dill
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 100 Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 % Fett)
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 200 Gramm saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 1 Beet Shiso (Shiso-Kresse, rot oder grün z.B. von Rewe "Feine Welt")
Kartoffeln
  • 1 Kilogramm Kartoffel (neu, klein)
  • 1 Bund Liebstöckel
  • Meersalz
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Zubereitung
  1. Heringsfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, entfädeln und fein würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Dill abspülen, trocken schütteln, die feinen Ästchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Mayonnaise, Crème fraîche, saure Sahne, Zitronensaft und ­schale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Dill zu einer Soße verrühren, kräftig abschmecken.
  3. Dillsoße und vorbereitete Zutaten vorsichtig mischen, abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.
Kartoffeln
  1. Abspülen und abbürsten. Liebstöckel abspülen, zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser 18-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Abgießen und Kartoffeln abdampfen lassen. Kartoffeln und Liebstöckelstängel in eine vorgewärmte Schüssel geben, Meersalz darüber streuen. Mit den Dillhappen servieren.
Tipp!

Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem erklären wir, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

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