Dill-Kartoffelsalat

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (neu)
  • Milliliter Salz
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm grüne Oliven (mit Paprika)
  • 0,5 Bund Dill
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 Gramm Kapern
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen. Kartoffeln halbieren oder vierteln und mit lauwarmer Gemüsebrühe begießen. Oliven halbieren. Dill abspülen und trocken schütteln. Die Zweige von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abziehen oder die Schale dünn abschälen und fein hacken. Zitrone auspressen.Kartoffeln, Oliven, Kapern, Zitronenschale und Dill mischen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Den Kartoffelsalat kalt stellen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp!

Dazu: gebratenes oder gegrilltes Fleisch oder gebratener Fisch. Kartoffelsalat: Rezepte im Überblick

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