Dill-Kartoffelsalat
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (neu)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm grüne Oliven (mit Paprika)
Bund Bund Dill
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kapern
Milliliter Milliliter Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen. Kartoffeln halbieren oder vierteln und mit lauwarmer Gemüsebrühe begießen. Oliven halbieren. Dill abspülen und trocken schütteln. Die Zweige von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Zitrone heiß abspülen und trocken reiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abziehen oder die Schale dünn abschälen und fein hacken. Zitrone auspressen.Kartoffeln, Oliven, Kapern, Zitronenschale und Dill mischen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen. Den Kartoffelsalat kalt stellen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp
Dazu: gebratenes oder gegrilltes Fleisch oder gebratener Fisch. Kartoffelsalat: Rezepte im Überblick