Dim Sum mit Garnelen und Hähnchen
Zutaten
18
Stück
Gramm Gramm Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale; am besten Bio)
Gramm Gramm Hähnchenfilets (am besten Bio)
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Knoblauchzehen
EL EL Sojasauce
TL TL Honig
EL EL Reisessig (ersatzweise 1 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser)
EL EL Sherry (oder Apfelsaft)
TK-Dumplingteigblätter (160 g; oder Wan Tan Blätter)
Lauchzwiebel
Bund Bund Koriander
Öl (für das Papier)
Zubereitung
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Garnelen schälen, am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen.
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Hähnchen abspülen und trocknen. Garnelen und Hähnchen fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Sojasauce, Honig, Essig und Sherry verrühren und 30 Minuten marinieren lassen.
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Teigblätter auftauen, dabei mit einem feuchten Tuch abdecken. Lauchzwiebel putzen, abspülen, hacken. Koriander abspülen, ebenfalls fein hacken. Lauchzwiebel, Koriander und das marinierte Fleisch mischen.
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Jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte der Teigblätter geben. Teigränder über die Füllung nach oben falten, dabei leicht andrücken.
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Backpapier zuschneiden, Löcher einstechen und in ein Bambuskörbchen (etwa Ø 23 cm) legen. Papier dünn mit Öl einstreichen. Die Hälfte der Teigtaschen daraufsetzen.
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Korb schließen und auf einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Teigtaschen 12-15 Minuten gar dämpfen. Restliche Teigtaschen wie beschrieben ebenfalls dämpfen und frisch servieren.
Tipp
Man kann auch gleich die doppelte Menge zubereiten und die rohen Teigtaschen auf einem Tablett einfrieren. Zum Servieren die Taschen etwa 20-25 Minuten dämpfen.