Dinkelreis-Salat mit Papaya

Ihr sucht ein veganes Rezept, das schnell gemacht ist? Der Dinkelreis-Salat ist in 30 Minuten zubereitet und dank Papaya, Avocado und Tomaten richtig gesund.

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Dinkel (Dinkelreis)
  • Salz
  • 1 Chilischote (rot, klein)
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 5 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 rote Zwiebel
  • 100 Gramm Kirschtomate
  • 1 Avocado
  • 300 Gramm Papaya
  • 1 Gurke (Bio, klein)
  • 50 Gramm Rucola
  • 8 Stiele Koriander
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Zubereitung
  1. Dinkelreis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Chili putzen, entkernen, abspülen und hacken. Granatapfelsirup, Limettensaft und Öl zu einem Dressing verrühren, gehackte Chilischote dazugeben, salzen, pfeffern und abschmecken.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten abspülen und vierteln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Stücke schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gurke abspülen, klein würfeln. Alles mit dem Dinkelreis zum Dressing geben und mischen.
  3. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Koriander eventuell abspülen, trocknen, mit den zarten Stielen grob hacken. Rucola und Koriander unter den Salat mischen, servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 5/2020 erschienen.

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