Dinkelwaffel mit Räucherlachs
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Koriander
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl
TL TL Weinsteinbackpulver
Milliliter Milliliter Milch
Ei
Gramm Gramm Sahnemeerrettich (Glas)
Gramm Gramm Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Beet Beete Gartenkresse
Gramm Gramm Räucherlachs (in Scheiben)
TL TL Sesamöl (geröstet)
TL TL Sesam (hell)
(Öl für das Waffeleisen)
(Außerdem: Waffeleisen für belgische Waffeln)
Zubereitung
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Koriander abspülen, trocknen, abgezupfte Blätter hacken. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit Milch, Ei, gehacktem Koriander und Zitronensaft zu einem glatten zähen Teig verrühren. 5 Minuten quellen lassen.
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Sahnemeerrettich, Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Waffeleisen erhitzen und einölen. Den Teig eventuell in Portionen darin zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
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Kresse falls nötig abspülen, trocken schütteln, vom Beet schneiden. Waffeln, Meerrettich-Dip, Lachs, Kresse und Sesamöl anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2021 erschienen.