Doppeldecker

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Zutaten
für Portion
  • 1 Scheibe Sellerie (ca. 100 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Scheiben Bio-Haferbrot (90 g; von Schnitzer)
  • 2 EL Magerquark
  • 0,5 Handvoll Bio-Rucola
  • 40 Gramm Weichkäse (12 g Fett; z. B. Saint Albray)
  • 40 Gramm getrocknete Tomate
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Zubereitung
  1. Eine Tasse Wasser in einen Dämpftopf geben. Sellerie schälen, in den Dämpfeinsatz geben und mit Zitronensaft beträufeln. Topf schließen und aufkochen. Selleriescheibe etwa 6 Minuten dämpfen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Haferbrote mit Quark bestreichen und mit Rauke belegen. Ein Brot mit Sellerie, Käsescheiben und Tomaten belegen und mit dem zweiten Brot abdecken. Eventuell restlichen Sellerie und Raukeblätter auf dem Brot verteilen.
Tipp!

Anstelle von frischer gedämpfter Sellerieknolle 100 g eingelegte Selleriescheiben aus dem Glas nehmen.

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