Dorade aus der Zange

So eine Grillzange ist eine feine Sache für Fisch: Sie verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werkzeug.

Ähnlich lecker
DoradeFisch-RezepteSommer-RezepteGrillenPaleo-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Doraden (küchenfertig, à 450 g)
  • Zitronen (in Scheiben)
  • Thymian (frisch)
  • Öl ( zum Bestreichen)
  • Meersalz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Grillzange großzügig einölen. Sollte die Bauchhöhle vom Fisch groß genug sein, mit Zitronenscheiben und Thymian für besonderes Aroma füllen. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. Das sieht schön aus, und die Hitze kann sich so leichter verteilen.
  2. Den Fisch auf den Rost oder in die Fischzange legen, diese zusammenklappen und auf den heißen Grillrost direkt über die Hitze legen. Abhängig von der Größe des Fisches auf jeder Seite 5 bis 15 Minuten grillen, bis die Haut dunkel und knusprig ist. Mit Meersalz würzen.
Tipp!

Dazu: Aioli mit Noilly Prat

Eine Fischzange macht's einfacher - die aufklappbare Zange verhindert, dass der Fisch auf dem Rost kleben bleibt, und das Wenden klappt ohne zusätzliches Werkzeug.

Noch mehr Rezepte