Dorade im Kräutersud
Zutaten
2
Portionen
Dorade (küchenfertig, etwa 500 g)
Bund Bund Basilikum
Bund Bund Estragon
Petersilie
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
EL EL Sherry Essig
Milliliter Milliliter Fischfond
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zweig Zweige Lorbeer (klein)
Zubereitung
-
Die Dorade abspülen und trocken tupfen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Basilikum, Estragon und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Knoblauchzehen abziehen. Die Blätter von je 3 Stängeln Basilikum und Estragon, Knoblauch, Öl, Essig und Fischfond mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dorade von innen und außen leicht salzen. Petersilie, Lorbeerzweig, restliches Basilikum und Estragon im Ganzen um den Doradenkopf legen und mit Küchenband binden. Den Fisch in eine ofenfeste Form legen. Kräutersoße darüber gießen. Im Backofen 35 bis 40 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich die obere Flosse leicht herausziehen lässt.
Tipp
Dazu: Stampfkartoffeln.
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