Dorade mit Oregano und Knoblauch
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
TL TL Oregano (getrocknet)
EL EL Olivenöl
Fleur de Sel
Doraden (à 500 g; küchenfertig; aus nachhaltigem Fischfang, z. B. mit MSC-Siegel)
Stiel Stiele Oregano (frischer)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Tomaten
grüne Peperonis (eingelegte)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Knoblauch abziehen, fein hacken. Knoblauch, getrockneten Oregano, 3 EL Öl und etwas Salz mischen. Doraden kalt abspülen, mit Küchenkrepp gut trocknen. Auf beiden Seiten am Rücken leicht einschneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Öl einreiben.
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Im Ofen auf der 2.Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Frischen Oregano abspülen, für die letzten 10 Minuten auf die Doraden legen.
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Zitrone heiß abspülen, trocknen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Etwa 2-3 EL Saft auspressen. Saft, Schale und 3-4 EL Öl verrühren.
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Tomaten abspülen, trocknen, Stielansätze entfernen, Tomaten in grobe Stücke schneiden. Peperoni in breite Stücke schneiden. Tomaten und Peperoni mischen, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Zitronenöls mischen.
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Die Doraden aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte oder großen Portionstellern anrichten. Zusammen mit dem Tomatensalat und dem restlichem Zitronenöl servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.