Drei-Bohnen-Chili mit Tortilla

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm getrocknete Bohnenmischung (z. B. von Davert aus dem Bioladen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Pizzatomate (kleine Dose, 400 g)
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Ketchup
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Tortilla Wraps
  • 100 Gramm saure Sahne
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Zubereitung
  1. Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, dann die Bohnen und 1/2 l Wasser dazugeben und nach Packungsanweisung etwa 30-45 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  2. Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprika abspülen. Paprika in Streifen schneiden und etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.
  3. Wenn die Bohnen weich sind, die Pizzatomaten dazugeben und weitere 10-15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Mit Zucker, Ketchup, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Tortilla-Fladen eventuell kurz nach Packungsanweisung aufbacken und mit dem Bohnen-Chili und der sauren Sahne servieren.
Tipp!

Dazu schmeckt Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing.

Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Kinderportion: ca. 420 kcal, 12 g Fett, 20 g E, 56 g KH Erwachsenenportion: 630 kcal, 18 g Fett, 30 g E, 84 g KH

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