Drei Gemüsedips

Zu diesen Dips passen perfekt Radieschen, Möhren und Gurkenstifte, aber auch Brot oder Brötchen können gedippt werden – perfekt für die nächste Grillparty!

Ähnlich lecker
DipsBrokkoliSellerie RezeptePaprikaBeilagenFingerfood
Zutaten
für Portionen
BROKKOLI-DIP
  • 350 Gramm Brokkoli
  • Salz
  • 100 Gramm Edelpilzkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
SELLERIE-DIP
  • 500 Gramm Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Mandelmus (Nusspaste)
  • 1 EL Sesam
PAPRIKA-DIP
  • 1 Glas Paprika (gegrillte Paprikaschoten, 200 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Balsamessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Leinsamen (geschrotete Goldleinsamen oder Leinsamen)
  • 1 EL Kapern (abgetropft)
  • 0,25 TL Chiliflocken
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DEN BROKKOLI-DIP
  1. Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7–10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Käse und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
FÜR DEN SELLERIE-DIP
  1. Den Sellerie schälen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Sellerie und Knoblauch in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten zugedeckt kochen. In ein Sieb abgießen und abdampfen lassen. Zusammen mit der Nusspaste mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Sesam und 1⁄4 TL Salz in einer Pfanne goldbraun anrösten. Grob zermörsern und über den Sellerie-Dip streuen.
FÜR DEN PAPRIKA-DIP
  1. Die Paprika abgießen, trocken tupfen und mit Essig, Öl und Salz fein pürieren. Leinsamen und Kapern unterrühren. Mit Chiliflocken abschmecken.
Tipp!

Mit dem Mohn-Sesam-Brot oder den Sellerie-Pommes als Vorspeise oder zwischendurch zum Snacken servieren.

Dazu: Radieschen, Möhren, Gurkenstifte

Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteBrot Dips

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!