Dreierlei-Bohnensalat mit Mozzarella

Ähnlich lecker
SalatEiweißreiche RezepteAbendessen
Zutaten
für Portionen
Dressing
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
Salat
  • 4 Bio-Eier
  • 200 Gramm Prinzessbohnen
  • 200 Gramm Stangenbohnen
  • 600 Gramm Bohnen (dick, 200 g ausgepalte Bohnenkerne; evtl. TK)
  • 40 Gramm getrocknete Soft-Tomate (ohne Öl)
  • 50 Gramm Oliven
  • 1 Avocado (klein)
  • 1 Römersalat
  • 60 Gramm Mangold (jung)
  • 0,5 Bund Bohnenkraut
  • 250 Gramm Mozzarella (z. B. von Zott)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für das Dressing:
  1. Weißweinessig, Traubenkernöl und Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für den Salat:
  1. Die Eier in etwa 6-7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen und schälen. Prinzess- und Stangenbohnen putzen, abspülen, eventuell halbieren und 7-8 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Dann in ein Sieb geben und kalt abspülen. Dicke Bohnenkerne aus den Schoten palen (es sollte etwa 200 g ergeben). Die Bohnenkerne etwa 2 Minuten in Salzwasser kochen, in ein Sieb geben und kalt abspülen. Bohnenkerne aus den Häutchen lösen.
  2. Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden, mit den Oliven und allen Bohnensorten mischen. Salat und Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslösen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Römersalat und Mangold putzen, verlesen, abspülen und trocken schleudern. Blattsalate und Avocadostücke zu den Bohnen geben.
  4. Bohnenkraut abspülen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Eier vierteln, Mozzarella abtropfen lassen und zerpflücken. Bohnenkraut unter den Salat mischen. Salat mit den Eiern und dem Mozzarella anrichten und mit Pfeffer würzen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Salat Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!