Dreierlei Kartoffelpüree
Zutaten
3
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochende )
Salz
Milliliter Milliliter Milch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm rote Linsen
TL TL Garam Masala (ind. Currymischung)
TL TL Kurkuma (gemahlen, Gelbwurz)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Haselnüsse (gehackt)
Stängel Stängel Basilikum
TL TL Trüffelbutter (z. B. von Meggle)
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen, abspülen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Die Milch erhitzen, etwas Salz, Pfeffer und die Butter dazugeben. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und gut verrühren. Kartoffelpüree in 3 Portionen teilen. Rote Linsen in einem Sieb abspülen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen. Linsen abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit Garam Masala und Kurkuma unter eine der Kartoffelportionen rühren. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in die zweite Kartoffelportion drücken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und ebenfalls unterrühren. Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und mit der weichen Trüffelbutter unter die dritte Kartoffelportion rühren. Die Pürees einzeln anrichten und zusammen servieren.
Tipp
Dazu: gebratenes Fischfilet oder Steak.
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