Dulce de Leche

Dulce de Leche ist eine süße Karamellcreme aus Lateinamerika, die sich sehr gut als Brotaufstrich eignet. Wir zeigen euch, wie ihr die Milchcreme selber machen könnt.

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Zutaten
für Glas
  • 50 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Milliliter Milch
  • 1 Dose Kondensmilch (340 g)
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Zubereitung
  1. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker einrühren.
  2. Milch und Kondensmilch unter Rühren hinzufügen, sodass eine homogene Masse entsteht. Die Hitze reduzieren und die Dulce de Leche etwa 40 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch regelmäßig umrühren, damit die Creme nicht anbrennt.
  3. Die Dulce de Leche ist fertig, wenn ihr einen Klecks auf einen Teller gebt und dieser fest wird. Dann kann die Karamellcreme in ein sauberes Schraubglas gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Warenkunde

Dulce de Leche ist auch unter den Namen Arequipe, Cajeta oder Manjar bekannt. Die Creme kann ebenfalls für die Verfeinerung von Kuchen, Plätzchen oder Pudding verwendet werden.

Bei uns findet ihr zudem leckere Karamellkekse und wir erklären, wie ihr Karamell selber machen könnt.

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