Dunkle Bier-Bowle
Zutaten
12
Gläser
Gramm Gramm Knubberkirschen (oder Sauerkirschen)
Bio-Zitrone
Spritzer Spritzer Angostura (Bitterextrakt für Cocktails)
Milliliter Milliliter Maraschino Sirup (oder Kirsch-Sirup)
Milliliter Milliliter Portwein (rot)
Flasche Flaschen dunkles Bier (à 0,5 l; z. B. Duckstein)
Flasche Flaschen Sekt (trocken; 0,75 l)
Zubereitung
-
Kirschen abspülen, entstielen und in ein großes Bowlengefäß geben. Zitrone heiß abspülen und kräftig trocken reiben. Schale spiralförmig abschälen und zu den Kirschen geben. Zitronensaft, Angostura, Sirup und Portwein vorsichtig mit den Kirschen vermischen und zugedeckt für 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Bier und Sekt auffüllen.
Tipp
Mehr Bowle-Rezepte
Diesen Inhalt teilen