VG-Wort Pixel

Dunkle Bier-Bowle

Dunkle Bier-Bowle
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
12
Gläser
600

Gramm Gramm Knubberkirschen (oder Sauerkirschen)

1

Bio-Zitrone

4

Spritzer Spritzer Angostura (Bitterextrakt für Cocktails)

60

Milliliter Milliliter Maraschino Sirup (oder Kirsch-Sirup)

250

Milliliter Milliliter Portwein (rot)

2

Flasche Flaschen dunkles Bier (à 0,5 l; z. B. Duckstein)

1

Flasche Flaschen Sekt (trocken; 0,75 l)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschen abspülen, entstielen und in ein großes Bowlengefäß geben. Zitrone heiß abspülen und kräftig trocken reiben. Schale spiralförmig abschälen und zu den Kirschen geben. Zitronensaft, Angostura, Sirup und Portwein vorsichtig mit den Kirschen vermischen und zugedeckt für 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Bier und Sekt auffüllen.
Tipp Mehr Bowle-Rezepte