Dunkles Shortbread
Zutaten
85
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Kakao
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Salz
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Kakao (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Mehl, Kakao, Zimt, Salz und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.
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Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 30 cm) geben, mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er keine Blasen wirft. Teig etwa 20 Minuten backen.
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Kuchen auf dem Blech etwa 5 Minuten abkühlen lassen, noch warm in Streifen (2 x 5 cm) schneiden und vom Backblech heben. Kakao über die Streifen sieben.