Dunkles Shortbread

Ähnlich lecker
BrotKuchenKakao
Zutaten
für Stück
  • 350 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakao
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 325 Gramm Butter (weich)
  • 225 Gramm Zucker
  • 1 EL Kakao (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Mehl, Kakao, Zimt, Salz und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 30 cm) geben, mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er keine Blasen wirft. Teig etwa 20 Minuten backen.
  4. Kuchen auf dem Blech etwa 5 Minuten abkühlen lassen, noch warm in Streifen (2 x 5 cm) schneiden und vom Backblech heben. Kakao über die Streifen sieben.
Tipp!
Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!