Dunkles Shortbread

Zutaten

Stück

  • 350 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Kakao
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 325 Gramm Butter (weich)
  • 225 Gramm Zucker
  • 1 EL Kakao (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Mehl, Kakao, Zimt, Salz und Backpulver mischen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Mehlmischung nach und nach dazugeben und unterrühren.
  3. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 30 cm) geben, mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er keine Blasen wirft. Teig etwa 20 Minuten backen.
  4. Kuchen auf dem Blech etwa 5 Minuten abkühlen lassen, noch warm in Streifen (2 x 5 cm) schneiden und vom Backblech heben. Kakao über die Streifen sieben.

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