Ei Caprese

Ei_Caprese.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
1
Portion

Ei (Größe M)

EL EL Milch (1,5 % Fett)

TL TL Olivenöl

Mozzarella

Basilikum (ganze Blätter zum Bestreuen)

Gramm Gramm Tomate

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz


Zubereitung

  1. Ei (Größe M), 2 EL Milch (1,5 % Fett), Salz und Pfeffer mit einer Gabel leicht verquirlen. 1/2 TL Olivenöl auf den Boden einer beschichteten Pfanne streichen. Pfanne erhitzen. Ei zugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. 1/2 Mozzarella- Käse (9 g Fett; 62,5 g) in Scheiben schneiden und auf eine Hälfte des Omeletts verteilen. Mit Basilikumstreifen bestreuen, zusammenklappen und Omelett fertig backen. 100 g Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und mit Basilikumblättchen zum Ei anrichten.
  2. Dazu:

  3. Vollkorntoast

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